您的位置:首页  >  通知公告
服务平台常见问题解答
发布日期: 2015-10-30 10:33 来源: 泉州市网络信访中心  

 

问:诉求件办理时限是多久?

答:咨询类事项,在2个工作日内办结并答复;投诉类事项,在10个工作日内办结并答复;建议类事项,在5个工作日内办结并答复;求助类事项,在3个工作日内办结并答复。确因特殊情况难以按时限办结的,向诉求人作出解释说明。延长时限不得超过原办理时限。

 

 

问:诉求件办理情况要如何查询?

答:诉求人在填写完诉求件后,网站会自动生成一个6位验证码(请注意保管),建议诉求人将件选登”“诉求件回音壁”中点击更多,通过条件选择查询。诉求件不公开的,查询时,诉求人还需输入验证码。

 

 

问:诉求件不公开办理的,忘记6位验证码无法查看诉求件答复意见要怎么办?

答:请诉求人填写诉求件,在诉求件中尽可能多的提供原诉求件的相关信息(包括诉求件编号,所填的住址、联系人、邮箱、电话、诉求大致内容等能核实的信息),并提供实名和联系方式,服务平台与诉求人核实后会将承办单位的答复意见在新诉求件中答复诉求人。 

 

 

问:为什么我的诉求件平台不予受理?

答:根据相关规定,以下几种情况的诉求件本平台不予受理:

1、违反宪法和法律法规规定的;

2、煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

3、依照法律不属于本级(含以下)党委、政府及其工作部门职权管辖范围或属于部队职权范围内的(比如:属民事纠纷的,非政务诉求的事项)

4、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

5、公开侮辱他人、捏造事实诽谤他人或者恶意攻击他人的;

6、反映非本市管辖范围内事项的;

7、反映已进入司法诉讼、行政复议、仲裁程序事项的;

8、所反映问题的处理部门尚未接入12345系统的;

9、所反映的问题属于紧急救助的;

10、事项正在办理或承办单位已经办结告知的,所反映的问题已进入信访程序的;

11、维护自身权益的诉求件未提供实名和联系方式无法核实或诉求不清、无具体诉求内容的;

12、反映本市党员干部违纪问题的。

对于不予受理事项的原因,服务平台均会在“回复意见”中予以说明。

 

 

问:承办单位未依照诉求件答复意见办理怎么办?

答:对未按答复意见办理的,请诉求人填写诉求件详细说明未按答复意见办理情况,并提供实名和联系方式,服务平台与诉求人核实后将督促办理。

 

 

问:投诉后又不想投诉了或者诉求件提交后想修改,要怎么办?

答:诉求件一经提交后不可修改。诉求人如不想投诉或者有修改需求,建议诉求人重新填写新诉求件,在新诉求件中说明原因并提供实名和联系方式,服务平台与诉求人核实后会按照诉求人意愿进行处理。(撤销诉求须在原诉求提交后的两个工作日内提出,超过两个工作日提出撤销诉求要求的服务平台不予受理)。

 

 

 

问:为什么我的评论没有显示?

答:诉求人对承办单位的办理情况可发表评论,评论经服务平台工作人员审核后显示。服务平台工作人员认真对待每个群众评论。对评论内容真实合理、对承办单位办理情况有针对性意见的将给予审核通过;对一些没有实质性内容,使用不当字眼的评论,将不予通过;对一些在评论内提出进一步诉求的,一般不予通过,诉求人如有进一步诉求请重新填写诉求件提出或直接与承办单位联系处理。